Calçadas

Das calçadas da infância

Eu sinto a falta que faz

Das conversas em família

Tempo que não volta mais.

De esperar pelo outro

Mesmo sem ter combinado

Lugar de muitos segredos

Ao ar livre eram contados.

De andar pelo meu bairro

Ser por todos conhecida

Rua acima, rua abaixo

Não passar despercebida

Ter ali, não só minha casa

Mas também a da vizinha

Fosse amiga, tia ou vó

Como se também fosse minha.

Saudade é uma palavra

Que não rima com a dor

Trazida pelas lembranças

Envolvidas com amor.

Queria voltar no tempo

Estar na mesma calçada

Ouvindo histórias vividas

Ou com choro, ou com risadas.

Admirar minha vó

Com tranças que eu mesma fiz

Tenho vivas as lembranças

Era fácil ser feliz.

Eugênia Kelly
Enviado por Eugênia Kelly em 09/11/2022
Código do texto: T7645930
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.