Sobre como pular amarelinha

Ah, que felicidade é essa

que se diz ser um instante passageiro?

Ser feliz é isso?

Um agora afoito de alegria

para depois se entregar

ao que quer que seja

menos a vontade plena

do sorriso?

Ah, felicidade é mais

pois que é coisa

sem medida

pois que transborda

e não se esvai

pois que chega e não parte

pois que quer e não se solta

pois que gosta tanto

que muito ama

Felicidade é coisa

de vida inteira...

pelo menos deveria

Se felicidade

não permanece,

a culpa não é

nem do vento

nem dos passarinhos...

é sim do homem,

que permite

que em seu caminho

outros rumos o atinjam

A felicidade

não se suporta

quando ao invés

de brincadeiras

de menino

a humanidade se afunda

em jogo sujo de política.

Política

é essa coisa estranha

onde o discurso

é para a melhora

mas que os homens brigam

por suas opiniões adversas...

enquanto que melhora

é só a simplicidade

de dar as mãos

deixar o nariz apontando

para a linha do horizonte

e sorrir com a zênite

imaginaria

A felicidade

é só um caminho

onde os passos deslizam

em chão com espuma

e ninguém escorrega

nas tantas filosofias,

que por tantas vezes

são paredes de chumbo

que impedem

o destino que há ao lado

A felicidade quer acontecer

independente das crenças

raças

culturas

línguas faladas

assuntos em pauta

e até do silêncio medonho

A felicidade

é uma menina descalça

onde as asas sonham

com cantos de sabiá

e quer ter como morada

a íris de todo ser

que realmente se sinta vivo

Viver é gostar tanto de si

a ponto desse gostar

se expandir na direção

de tudo que há ao seu redor

A vida tem alma de natureza

e natureza é coisa

que não quer ficar sozinha

Vê as árvores?

Ela se permite ser casa

e o pica-pau agradece

Felicidade em essência

é gratidão

08-11-2022

07h52min

Murillo diMattos
Enviado por Murillo diMattos em 10/11/2022
Código do texto: T7647172
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.