O DITO CUJO

O DITO CUJO

Basta,

Somos humanos,

Somos pessoas.

Importante é identificar o amor,

Sem importância da cor.

Não existe o mais ou menos,

Somos quem somos,

Soma do que fazemos.

Preconceito sobre idade?

Mais respeito e igualdade.

Preconceito sobre região de moradia,

Qual região habita os melhores sentimentos?

Preconceito pelo porte físico,

Como se mede o nível do conhecimento?

Preconceito pelo sotaque a fala,

Qual a linguagem do coração?

Preconceito pela textura do cabelo,

Qual o relevo do caráter?

Somos todos filhos da terra,

E no silêncio eterno,

Quando deitamos sobre ela,

Somos recebidos iguais.

Certos preconceitos não são apontados,

Mas tem direção.

Não são gritados,

Mas são ouvidos.

Não são tocados,

Mas são sentidos,

Não são desferidos,

Mas são doídos.

O preconceito é um condutor,

Que atropela,esmaga,machuca.

E não pede desculpa.

É a ação da desenformação,

A ignorância desencapada.

Obra De BRIONE CAPRI Direitos Autorais Reservados a o Autor

BRIONE CAPRI
Enviado por BRIONE CAPRI em 20/11/2022
Código do texto: T7654000
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.