Décimo terceiro olimpiano

Querido Titã, só quero que o tempo passe mais devagar

Pois ainda não consigo distinguir onde o bem e o mal se separam

E o peso de carregar meu próprio céu nas costas

está doendo um bocado.

Ah, Dionísio, se você soubesse o que as festas se tornaram,

a elegância de balançar a taça de vinho pra sentir sua suavidade,

trocado pelo chacoalhar da lata,

matando por dentro no meio do baile.

Ei, Prometeu, obrigado pelo fogo, a evolução nos fez bem,

embora muitos não entendem o sentido da chama,

não nego que uso o fogo junta da erva do Jardim de hera

para acalmar a mente.

Hefesto, construa arranha céus, alcance os céus,

mas não esqueça dos seus,

não deixe que toda a obra prima ofusque

a chance de ver o céu, dos que não tem um teto sobre si.

Não somos ciclopes pra olhar o mundo com um olho só,

olhe os dois lados da vida

porque é lindo olhar o Olimpo,

mas é triste pra caralho a miséria abaixo do degrau.

Enquanto Poseidon vaga pelo oceano, recolhendo lixo adoidado

Zeus, mesmo tendo todo o poder da palavra, ainda assim se perde no raio.

Afrodite, sei que és bela,

mas me diz o porquê de tantos padrões?

Será que o patriarcado define o corpo ideal da mulher

a quantas gerações?

Minha definição de Afrodite é brasileira,

preta, do cabelo cacheado e com um sorriso lindo,

que traz muita alegria,

mas não esquece o quanto foi sofrido o seu passado.

Hades, cuide de todas aquelas almas que se foram injustamente.

Guie até os campos elísios aquele menino

que vivia descalço no campo,

mas por um projétil de um cano viu-se, mais uma mãe Gaia aos prantos.

Por fim, Ártemis, eu amo a Lua, e sei que a beleza dela

me faz acreditar em dias melhores

por mais que eu já tenha chorado demais em noites frias

Mas sei que sempre chega Apolo com o calor do sol,

rasgando o céu com amor e o dom da poesia!

-Poeta da rua

Segredos do Orum ao Ayê no Ori
Enviado por Segredos do Orum ao Ayê no Ori em 22/11/2022
Código do texto: T7655458
Classificação de conteúdo: seguro