INVASÃO

Eles disseram que éramos bárbaros

Eles disseram que não evoluímos

Eles disseram que éramos inferiores ….

Eles trouxeram todo seu aparato

Eles trouxeram um arsenal de guerra

Eles se apossaram da nossa terra….

Eles nos subjugaram

Eles nos escravizaram

Eles nos silenciaram

Eles nos quiseram incapazes

Eles se achavam melhores

Eles eram criaturas vorazes…

Será que aqui já não havia tecnologia?

Será que só havia rebeldia?

Será que nossa gente nem gente parecia ?

Parece que eles acharam uma solução!

“Vamos fazer miscigenação!”

Porque esse povo precisa de evolução!

Traz a força do preto !

Traz a mulata fogosa !

Traz a índia bonitinha,

mas preguiçosa !

Traz da nossa cultura

porque esse povo não tem leitura!

Vamos lhes dar nossa língua,

Para ninguém morrer à míngua!

Vamos lhes dar nossa fé

para eles ficarem de pé!

E deixar essas coisas do diabo

Para ficarem do nosso lado.

E assim aconteceu

nossa gente padeceu

nossas línguas foram se extinguindo

foram nos envenenando

foram nos roubando de nós

foram nos dominando…

Mas agora é a hora da vingança

lutando contra toda desesperança

com armas do conhecimento e da paz

com a sapiência que vem dos nossos ancestrais

Vamos curar nossa terra, nossa casa comum,

Vamos unir nossas forças que vem das diferenças!

Vamos somar nossas culturas, nossas crenças,

Para viver com mais saúde, com plena consciência

Livre de todas as amarras, nadando contra a correnteza,

Porque viemos da terra, somos um com a natureza.

Isabel Cristina Lopes
Enviado por Isabel Cristina Lopes em 26/11/2022
Código do texto: T7658621
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.