VERDADE

A verdade, que em muitos…, dói!

Dilacera a falsidade, corrói.

Ser honesto é obrigação,

É dever e alegria,

É missão!

Deitado sob esse "berço",

A seu serviço me ofereço,

Pelo digno apreço,

À verdade.

Digo o que sinto,

Eu não nego eu não minto,

Me entrego e esfrego,

O meu ego,

Nas gotas cristalinas,

Da verdade.

E ainda tenho a inocência,

De sempre acreditar,

Que meu caminho se cruzará,

Apenas com amantes da verdade.

E se essa "pena" muda de cor,

Apenas lamento,

Esse tormento,

Que não é meu.

E se tiver que atravessar,

Sobre a "lama" da mentira,

Pisarei sobre a "pedra" da verdade,

Passo a passo em lealdade,

Límpido e lúcido eu atravessarei!

Ênio Azevedo

Zé Doca - MA.