A MAIS BELA FLOR

Instigava-me a curiosidade

“Qual a mais bela flor? ”

Tal enigmática pergunta possuiu-me

E pus-me a procurar.

Vesti-me de curiosidade

Coloquei o pé na estrada

E percorri campos floris

Por todos os continentes.

As Azaleias na Ásia,

Hortênsias apaixonantes,

A tão mística Flor de Lótus

E as Orquídeas indescritíveis encontrei.

Na América

Um colorido sem fim

Flor-de-maio, Girassol, Dália.

Quase não saí dalí...

Na Oceania aumentou a lista

Jasmim, Padma Gigante

E Esdelweiss – a “flor do alpinista”

Mas continuei procurando pista.

Então na Europa cheguei

Perdí o fôlego com o que me deparei

Amor-perfeito, Íris, Lavanda,

Tulipas... Ah, inesquecíveis Tulipas.

Na Antártida,

O Clavel antártico conheci

É belo, registrei-o

Mas não me convenci.

A delicadeza das Gérberas,

A imponência do Lírio-impala

Até a flor do Baobá

Na África pude encontrar.

E depois de tantas andanças

Em todos os cantos desse mundão

Finalmente cheguei à conclusão

Que minha procura não foi em vão.

Ela tem multiformas,

É multicolor,

Seu perfume inconfundível e inesquecível

Pois é regada com amor.

Ela brota em todos os cantos

Desse redondo mundo

Tímida, pura e singela

É realmente a mais bela.

Não tenho dúvida não

A mais bela flor se chama Gratidão

Você pode tê-la

Cultivando-a em seu coração.

Nana Silva
Enviado por Nana Silva em 06/12/2022
Código do texto: T7666103
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.