ALERTA

 

 

Algumas coisas

Deveriam deixar-te sempre

Em estado de alerta:

Um sorriso

De quem geralmente te ignora,

Palavras doces

Vindas das bocas da escória,

Aplausos repentinos

Entre as palmas de quem antes

Te esmagava.

 

Preste atenção, erga tuas travas

Todas as vezes em que, entre salamaleques,

Uma boca se cobrir com o leque

Enquanto o olhar malicioso te devora!

Esteja atento

Quando alguém que antes, só te magoava,

Subitamente, te estende uma braçada de flores;

-Não as leve junto ao peito!

Deite-as fora!

 

Certas pessoas nunca mudam,

Apenas fingem mudar

Conforme o tamanho da necessidade

Ou enquanto duram os interesses.

Há muita maldade escondida entre a suposta bondade,

E certas almas não nasceram para ti;

Olhe para trás, e lembrarás

Que a única vontade que sempre as motivou

Foi que tu sofresses. 

 

Algumas coisas

Deveriam fazer-te tremer!

A ingenuidade é a estrada

Que traz de volta, sempre

Aquele que porta a adaga

E a crava novamente, com vil intenção,

Dentro do teu sempre inocente

Coração.

 

 

 

 

 

Ana Bailune
Enviado por Ana Bailune em 07/12/2022
Reeditado em 07/12/2022
Código do texto: T7666730
Classificação de conteúdo: seguro