VENCER

Vencer é ver o outro vencer

E ficar feliz pela sua vitória

Vencer é ser derrotado

E com humildade aceitar

Vencer é ver o seu ex-amor 

De novo apaixonada e torcer por ela

Vê-la fazer a viagem de sua vida e ser feliz

E que a viagem não seja uma pura ilusão

Vencer é ficar feliz pela vitória dos outros

Mesmo quando a sua vida parece estar perdendo

Vencer é orar pelo teu inimigo

Mesmo que, com orgulho, ele te olhe por cima

Achando que te venceu

Vencer é derrotar o teu ciúme e a tua inveja

Vencer é perdoar todos e tudo o que te fizeram de ruim

Vencer é derrotar a rapina do teu coração

Vencer é derrotar a tua vingança

Derrotar o teu ódio

Derrotar o teu ressentimento

Derrotar a tua mágoa

Derrotar a tua própria dor

Não importa o tamanho dela

Vencer é derrotar a si mesmo

Porque somos o nosso próprio inimigo

A nossa carnalidade e imaturidade 

Querem nos ver abatidos e tristes

Vencer é despertar todos os dias

Sabendo que há um leão à porta nos esperando

Vencer é passar por ele e voltar à noite

Para o descanso dos nossos olhos 

E fechá-los para dormir o sono dos justos

É sentir que cumprimos o nosso dia com dignidade

Que cumprimos a nossa missão

Vencer é não competir com ninguém

Porque todos somos talentosos em alguma coisa

Todos fazemos e faremos a diferença na vida de alguém que nos ama

Ou até na vida de quem não nos ama

 

Vencer é mararavlhoso

Ver os outros vencerem e se alegrar por isso...

... é divino! 

 

1586488.png

Paulo Eduardo Cardoso Pereira
Enviado por Paulo Eduardo Cardoso Pereira em 09/12/2022
Reeditado em 18/03/2024
Código do texto: T7668292
Classificação de conteúdo: seguro