DEMOCRACIDIO

De repente a chuva cai!

Num véu raro de escuro festivo

animais de braços dados dançam

festejando o novo rei da floresta

batuques de samba na festa junina

botões fofos de luzes iluminam a farra

cores das bandeirolas fora de época.

Se abraçam e se lambuzam e embriagam

na poeira do esterco de concreto

sem rubores da vergonha nem esboços

no palco da chuva que não se sustenta

não molha regando o solo que alimenta

orações de Jecas e Manés mirando o céu.

Incrédulos na sua experiência nordestina

a tempestade dos pingos d'água que desatina

sem convite no glamour da missão cumprida

regada a soberbos vinhos caros e lagostas

chapéu na testa sabedoria que firma e atesta:

a chuva fraca e passageira que só acontece

no instante do casamento das raposas.

Henrique Rodrigues Inhuma PI
Enviado por Henrique Rodrigues Inhuma PI em 14/12/2022
Reeditado em 14/12/2022
Código do texto: T7671892
Classificação de conteúdo: seguro