Considerações sobre o Amor

O que indubitável e realmente é o Amor?

É uma constelação de infindáveis ideias humanas?

É uma legião de sentimentos ainda em flor?

É um confronto eterno da razão versus emoção?

(Meu Deus, quando saberemos o que é o Amor?!)

Sem querer rotular, nem tampouco dissertar

Vamos tentar, pelo menos, metaforizar:

O leito libidinoso das noites é o amor,

Que são as águas volúveis de prazer e dor.

O Amor são aqueles barcos emotivos, sem rumo;

O Amor é o altar de volúpias e rúpias em puro sumo.

O Amor são girassóis campestres não colhidos;

São as dívidas, as cobranças e os deveres infligidos.

O Amor é o Éden cheio de proibições e infernos,

O inferno do Amor é um tatame de fogo e expiação;

O Amor é um inconstante dilúvio ocular sempiterno,

A Razão do Amor é amar torrencialmente sem razão.

(Meu Deus, quando compreenderemos o amor?!)

O Amor é o rio dos apaixonados desmedidos e dos suicidas,

O Amor é o mar vermelho dos cônjuges, libertinos e viajantes;

O Amor é essa fartura de tantas almas carentes e ausentes,

Mas também é a afluência de corpos amantes tão distantes.

O Amor é a mão que na concha florestal mergulha e acaricia,

O Amor são os gritos, os gemidos, a luta dos corpos em travessia;

O Amor é aquela rígida pá arenosa com que sepultamos

O outro ser amado no jazigo sem túmulo de nossa moradia.

O Amor é a necessidade carnal e metafísica de autoilusão,

O Amor é a projeção de nosso ideal no desejado outro ser;

Depois, o Amor torna-se a vela enfraquecida de oxitocina na relação:

Surge a onipresença do Hábito: parceiro e inimigo da paixão e do viver.

(Meu Deus, será que há uma veraz essência no Amor?!)

O Amor são as trinta moedas de prata de compra e de traição,

O Amor são as mentiras encobertas com beijos, elogios e sedução;

O Amor é essa busca louca por segurança, afeto, sexo e atenção;

Ardiloso, insaciável, misterioso e licencioso são o Amor e o Coração.

Gilliard Alves
Enviado por Gilliard Alves em 30/12/2022
Reeditado em 02/01/2023
Código do texto: T7683041
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.