Valeu a pena

Perguntaram-me então se esse ano valeu a pena

Como Pessoa sei que minha alma não é pequena

Pois logo valeu sim, cada lugar aonde caminhei

Cada pranto que sofri, cada verso que escrevi.

Digo que valeu a pena, os tropeços no caminho

A rosa, o espinho e quando meu pranto sozinho

Lavou as dores de minh'alma, deixando-se jorrar

Em exageros e medos dentro de tantos enredos.

Valeu a pena os desencontros em cada encontro

O riso, o choro, o quase namoro, o poema pronto

Os conselhos, o afago, a saga, a moral da história

Aquela prece atendida e o privilégio de ser vida.

Foi complexo, mas valeu a pena chegar até aqui

Perdi, ganhei, esperneei, esperancei e agradeci

Pelo caminho construído, nessa obra que é minha

Arquitetei com paciência, aquietei em resiliência.

Valeu a pena soltar o tempo, desacelerar o passo

Tirar minha armadura e descansar no meu abraço

Ser abrigo de mim mesma, poder andar na chuva

Molhar-me de presente sendo dádiva e semente.

O ano valeu a pena em cada renascimento meu

Em cada verso de vida compondo um mosaico: Eu

Ah valeu a pena o tudo e o nada, o começo e o fim

Valerá sempre o amor e o bem naquela esperança que ainda vem.

Que 2023 traga todo bem e toda paz. !

Tatiane Pereira dos Santos
Enviado por Tatiane Pereira dos Santos em 31/12/2022
Reeditado em 13/01/2023
Código do texto: T7684133
Classificação de conteúdo: seguro