Complexidades

A vida é demasiadamente curta para os sonhos que temos

A morte é demasiadamente longa para o que não podemos realizar

Compramos as lutas da vida e pagamos suas amarguras à vista

Quando não à prestação

Socos na parede, murros em ponta de faca

Nos machucamos e mesmo assim continuamos

Critério das coisas estranhas, condenamos outras pessoas

Por aquilo que nós mesmos fazemos ou deixamos de fazer

Nosso próximo, nosso alter-ego

Reflexo daquilo que há de ruim dentro de nós

Que projetamos no outro, de maneira consciente ou inconsciente

O bem sou eu, o mal é o outro

O tempo caminha, passa, acompanha

Era uma vez aquilo que acreditávamos ser duradouro

E felizes para sempre, mas o escritor do conto da vida

Resolveu dar um outro final

Penso, logo, vejo que à medida que o tempo passa, menos existo.

(2022)