LEGADO PRESENTE

TÍTULO= LEGADO PRESENTE

Não me interessa falar de saudade

Saudade pra mim, é falar de passado

E passado, se fez em mim em polpa

Roupa que não se usa duas vezes?

Pois o passar lento do presente

Se faz vida decrescente

Desde que se nasce

Pois, o nascimento em um segundo

Se faz passado dentro do mundo

Pois o recém-nascido

Ao nascer chora

Por conhecer o tal desconhecido

Dentro de sua enfática hora

Mas, não quer, e nem pode voltar

Pois, o tal caminho feito

Por mais que tentemos fazê-lo

Não poderá igualmente, ser refeito

Porquê a temperatura

Dentro deste mundo, tem outro zelo.

Por isso

Enquanto eu, dentro do mundo viver

Em linha contínua posso dizer

Com o pensamento sempre a frente

Sem aquela saudade meu amigo

Por isso

Vamos viver o legado presente

Sem a demagogia da saudade castigo

Que em mim é sentimento ausente

por isso

Não me interessa falar de saudade

Saudade pra mim, é falar de passado

E passado, se fez em mim em polpa

Roupa que não se usa duas vezes?

Por isso, eu descrevo poeticamente

Como eu vejo a saudade

Dentro da minha escrita acima

Contemplando um ano novo

Dentro da fé de melhora da hora

Que nos dá, em um eufórico clima

Para vivermos sem medo o futuro

Dentro do desconhecido local seguro

Título= LEGADO PRESENTE

Protegido conforme a Lei de Proteção Autoral. 9.610/98

Autor Maklerger Chamas- O Poeta (M. B. Gomes)

Escrito em (LOCAL) Rua Três Arapongas, 06 Bl. 06 Apto 31 Vila Nova Jaguaré São Paulo

Data 03/01/2023

Dedicado à um Evento Virtual

Registrado na B.N.B.

Makleger Chamas
Enviado por Makleger Chamas em 04/01/2023
Reeditado em 05/01/2023
Código do texto: T7686394
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.