Sem duplicata

A vida, definitivamente,

não é uma ciência exata!

E toda forma de defini-la

ou imitá-la é caricata.

Vivemos todos oscilando

em corda-bamba de acrobata

desejando prever em qual

dos pontos ela desata!

Às vezes tentamos acelerar

o rumo dessa passeata…

E constatamos que com pressa

rata a marcha e não engata

Voltar no tempo é impossível

porque o passado se compacta

e ninguém consegue rescrever

a própria história nessa “Ata”.

E se a mesma não é rascunho

é inútil editar qualquer errata.

Sendo assim seja uma pessoa

otimista e sempre grata

E curta todas as conquistas

de maneira plena e imediata

Pois a felicidade é momentânea

e não permite duplicata.

Adriribeiro/@adri.poesias

Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 06/01/2023
Reeditado em 06/01/2023
Código do texto: T7688413
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.