O Tecelão

Vive o homem antecipando o amanhã

sem perceber que essa é uma tarefa vã

Que é impossível prever com exatidão

pois o futuro está nas mãos do tecelão.

ELE conhece as linhas certas e as escolhe

Enquanto faz o novo esboço ou desenho

e tem a força, a boa vontade e o empenho

para mover o Grande tear da criação…

Sabe de cor o fio que estica e que encolhe

no decorrer do vai e vem da fiação.

Cada peça tem seu ponto e seu traçado…

Duas agulhas, dois caminhos entrelaçados

Tecem a trama harmoniosa duma sorte…

É um só destino divinamente costurado…

de ponto a ponto entre nós embaraçados

juntando a vida, frágil e breve, com a morte.

Adriribeiro/@adri.poesias

Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 09/01/2023
Código do texto: T7690512
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.