Capacitados para superar:

- TODOS somos capazes!

 

 

 

Pela vida que observo,

da janela dos meus olhos,

vejo a grande possibilidade,

na reconstrução das mentes,

com os exemplos bons,

que na Palavra da fé, alcançamos.

 

Podemos decidir aceitar as mazelas,

que as ações nefastas de alguém

trouxe a nossa vida, e deixar

as coisas negativas e ruins

se multiplicarem à nossa volta...

 

Mas podemos buscar ajuda,

na fé em Deus, na oração,

na presença de pessoas boas,

na acolhida das portas abertas

dos templos, onde se reúnem

irmãos que necessitam do amor

de Jesus Cristo, e da guia do seu

bom Espírito, que consola e edifica.

 

Podemos ficar prostrados em nós mesmos,

ou reagir, servir na ajuda de nossos pais,

nossos irmãos e amigos, pertencer ativamente

às atividades cotidianas, que nos levam

ao serviço no lar, ao estudo nas escolas,

no trabalho que nos proporciona condições

financeiras de cuidas das nossas necessidades.

 

Podemos chorar as nossas dores e amarguras,

ou podemos, abraçados aos nossos semelhantes,

abrir nossos lábios em sorrisos simpáticos e sinceros,

e nossos ouvidos, para ouvir o choro do outro,

que está precisando desabafar...

 

Podemos ser duros, fechados,

ou podemos ser solidários, bons,

ofecer nossa atenção, nosso cuidado,

nossas boas ações, nossa caridade,

nossa generosidade e gentileza.

 

Quando se sentir sozinho,

saia à rua, sente em uma praça,

alimente o cãozinho que provavelmente

virá se deitar aos teus pés...

 

Não recuse o pão a quem vier te pedir!

Se alguém precisou se humilhar,

na sua situação de miserabilidade,

não endureça o teu coração:

 

- Abra e estenda-lhe a mão!

É tão pouco, só um pouco de atenção!

É só um lanche, um naco de compaixão!

 

Melhor que ter o coração duro,

é perdoar os que te feriram,

é se perdoar, se feriu alguém,

e mudar as atitudes da tua direção,

porque ser bom tem muito mais proveito,

e nos dá, com certeza, muito mais alegria e satisfação.

 

Não observe as ingratidões!

Não se fixe nas desilusões!

Não replica as traições!

Não deixe de viver na comunhão,

do bem, do amor, da retidão!

 

Melhor ter uma vida simples,

do que ter luxo e tristeza no coração!

 

Melhor é rejeitar as oferendas da corrupção,

que talvez encha de dinheiro a tua situação,

mas te encherá de prisão e medo,

 no rabo da maligna intenção...

 

Rejeita o mal e faze o bem!

Vida longa e feliz alcançarás!

Bom exemplo de vida e alegria darás

as seus e seu nome será lembrado

com paz e satisfação...

 

Palavras da experiência!

Palavras de sabedoria!

Palavras de vida e bençãos

que encontramos na Bíblia Sagrada,

a Palavra que Deus deixou para que os homens

aprendam a andar no verdadeiro e bom caminho,

que nos leva a uma vida abundante e abençoada.