PROFECIA DA COLHEITA

 

Podemos escolher o que semear, mas sempre

colhemos aquilo que plantamos. 

(Provérbio Chinês)

 

Não me conta o que semeaste.

Se eu souber, perderei o sono

Ficarei doente, morrerei de infarto

No poço sem fundo, ficamos vulneráveis!

Nosso verão, que parecia outono,

Fez-se inverno com noites abomináveis.

 

Não me conta o que semeaste.

Se eu souber, será impossível calar

Alertarei o mundo sobre a catástrofe

Que sobre tudo e todos, recairá.

Direi que escrevam sua epígrafe

Quem sabe um dia alguém lerá?

 

O que semeaste nascerá e crescerá.

Vai envolver-te com o manto das trevas

Do abismo que, por décadas construíste,

As dores e as lágrimas que causaste,

Sufocarão teu ar até que não respires.

Teus olhos só verão o que destruíste.

 

O que semeaste crescerá mais e mais...

Cobrirá teu abrigo e a ele te algemará

Refém no seu tronco, com sal vais sorver

Sede, Fome, Traição, Destruição

Tuas súplicas ninguém há de perceber

Tuas lágrimas rolarão em vão.

Esses são, por certo, os frutos

que irás colher.

Bsb, 12/01/2023

Sandra Fayad Bsb
Enviado por Sandra Fayad Bsb em 13/01/2023
Reeditado em 14/01/2023
Código do texto: T7694380
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.