TAQUIGRAFO DE SENTIMENTOS - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros.

TAQUÍGRAFO DE SENTIMENTOS - Luiz Poeta - Luiz Gilberto de Barros.

Não sou filhote do ventre da teoria,

nem perco o tempo absorto em traçar metas,

sou um poeta... e o poeta fantasia,

não traça retas... só escreve poesia.

Meu teorema forma ideias, não respostas,

meu sonho gosta de brincar com meus anseios,

meus devaneios não são como mesas postas,

só viro as costas para os textos sem recheios.

Meu verso brota livre... espontaneamente

não me preocupo com os críticos de arte,

quem me reparte é meu coração carente

de produzir com emoção, meu doce encarte.

Minhas figuras não descansam em estantes,

em dicionários ou tratados eruditos,

em googleanas frases tolas, renitentes

ou teses fúteis que mutilam meus escritos.

Minhas metáforas são voos de passarinhos,

perfumes, cores, sabores, sinestesias,

sons diluídos nas imagens... menininhos

brincando livres nos jardins das fantasias.

A cada instante que componho, não me habito,

meu verso escrito é um taquígrafo da ideia,

faz de plateia, meu sorriso mais bonito,

deixo meus sonhos se sentarem na boleia.

Rimo ou não rimo... metrifico ou não me importo,

porém conheço os caminhos literários

- que são tão... vários - é assim que me comporto:

com rebeldia, traço meus itinerários.

Falo de amor no seu sentido mais platônico

- ou supersônico - tenho um lado sensual

pois, afinal, não sou nada econômico,

porque o poema é calmaria ou vendaval.

E sigo em frente, minha imaginação

tem pulsação que move mais que um sentimento:

é o meu momento de fazer de um coração,

a emoção que faz do amor, meu alimento.

Às 22h e 13min do dia 15 de janeiro de 2023 de Cabo Frio -RJ. PublIcado e Registrado no Recanto das Letras.