Novo novo?

Mas o cotidiano mudou?

Só na direção ao fim

A exploração ainda aí

As pessoas continuam invisíveis

A violência contra a mulher, pública

A pele alvo, atingida

A velha política, ativa

O super juiz, desmoronado

Emprego, esquecido

O lucro do banqueiro, garantido

Assim como o do político

A vacina, acesso restrito

Afinal, por aqui

Saúde é coisa de rico!

Que "novo normal" é esse que não enxergo?

Nem empatia, nem lamento

Mas a dor continua no peito

Daquele que, nem respirar, tem direto

Mas poeta, só defeito?

Não, claro que não!

Ainda há esperança!

Como, por exemplo, no concreto quebrado pelo padre

Mas o alvo,

O objetivo,

É quebrar

O concreto do peito!

Rubens Lôbo
Enviado por Rubens Lôbo em 21/01/2023
Código do texto: T7700726
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.