TUDO PASSA

Desabrocham-se as flores,

para o mar fluem as águas.

Morrem nossos dissabores,

passam-se todas as mágoas!

Tudo passa nessa vida

pois até a vida passa,

e nossa alma é sacudida

com as pedras na vidraça!

Passam-se os seres humanos,

as estrelas também passam.

Vão-se embora nossos planos.

No caminho se estilhaçam.

Como tudo aqui é breve

e a vida é um instante,

levarei tudo de leve,

como simples viajante!

Resta o frio pó da terra,

companheira de verdade.

Nesse frio pó se encerra

a dor de toda saudade!

Juca Vieira

Imperatriz

Maranhão

10/01/2023

Juca Vieira
Enviado por Juca Vieira em 22/01/2023
Reeditado em 07/07/2023
Código do texto: T7701318
Classificação de conteúdo: seguro