Clorofila poética

Tudo vem de dentro,

bem do íntimo da gente

A vida que segue seu caminho

começa lá no ventre

A lágrima que escapa pelo olho

é parte d'um mar que tem na alma

A tristeza e a alegria do rosto

o alvoroço e a calma

o bom e o mau gosto

o primoroso e o malfeito

Tudo brota lá de dentro

Cada semente do seu jeito

E no âmago, bem na essência

o amor, sentimento maior, eclode e explode no interior

É o epicentro da nossa existência

e com seu pigmento nos atinge

e tinge como nódoa

É candura, cura e não finge

Perdura, perdoa e se doa

Em tudo se traduz e reproduz

Fica marcado e guardado no coração

E emana sempre sob luz.