Yanomami

Em uma terra que vivem a tempos

Abandonados à própria sorte

Uma legião de indígenas

Vivendo a beira da morte.

Os índios Yanomamis

São os guardiões da floresta

Vivem à base da caça e da pesca

Mas, ultimamente nada lhe resta.

Assim como no "Descobrimento"

Desrespeito, invasão e crueldade

Ditam esse massacre

Pondo fim ao resto de Humanidade.

"Nos deram espelhos

E vimos um mundo doente"

Foram quatro anos de esquecimento

Permeados de uma governo prepotente.

Adultos e crianças doentes e famintas

Marcados pela desnutrição

As imagens que circularam

É de tamanha exterminação.

A busca por ouro

Nos garimpos ilegais

Não destroem somente a floreta

Mas, os valores morais.

"Quem me dera, ao menos uma vez"

Poder entender a "civilização"

Que age de forma gananciosa

Não se preocupando com parte de sua população.

RicOliveira
Enviado por RicOliveira em 29/01/2023
Código do texto: T7706513
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.