Tempo de Envelhecer

 

Estranha é a lógica biológica que

Nos faz amar a vida para depois deixar de tê-la.

Sempre existirá uma explicação teológica para isso.

Mas viver é diferente de vivenciar,

E vivenciar faz com que tenhamos a noção do finito,

Enquanto alimenta-se uma esperança

No fim total ou no infinito.

É a razão limitada e objetiva

Contrapondo-se à subjetividade da fé.

O realismo faz perceber

Um aumento de estoque de passado,

Contra uma redução contínua

De esperança no futuro.

Nada podemos fazer senão protelar,

Mas o final será sempre compulsório.

 

Gilberto Brandão Marcon

28012021

(Fragmento de Texto: Envelhecer)

Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 29/01/2023
Código do texto: T7706666
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.