Existo, logo penso...

 

 

 

Precisamos ser, precisamos existir,

Para depois habitar apenas a memória.

Ante isto, a tristeza passa a ser apenas rebelião

E a alegria, o néctar finito do cotidiano.

O consolo acabar por ser

Uma justiça que nos mostra

Termos no ato de nascer e morrer

Algo comum a todos.

O resto é adorno, apenas bijuterias.

Então por que lamentar o inevitável?

Resta entrincheirar-se em tentar aprender.

Existo, logo penso...

 

 

 

Gilberto Brandão Marcon

 18/01/2016

(Fragmento Texto: Envelhecer)

Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 29/01/2023
Código do texto: T7706668
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.