DITADOS POPULARES

Todos nós sabemos que a pressa é a inimiga da perfeição.

E, é, indiscutível, e sábio que de grão, em grão, a galinha, enche o papo,

Porquanto, é visível, quem tem pressa come cru, e, devagar se vai longe...

Pois cada um sabe onde o sapato aperta, e, quem não chora não mama!

Expertise, muito mais vale um pássaro na mão,do que dois voando, pois...

Um homem prevenido vale por dois, e quem não tem cão caça com gato.

E..., farinha pouca, meu pirão primeiro, pois, saco vazio não para em pé!

 

Daí, o dito popular, cada macaco no seu galho.

De modo algum, esqueçam, de que, Deus, ajuda a quem cedo madruga,

E a voz do povo, é a voz de Deus e Deus escreve certo por linhas tortas...

Que, tudo, é efêmero, sendo que, um dia é da caça, e, outro do caçador.

Visto que, não há mal que sempre dure e nem bem que nunca se acabe...

Por esses motivos, e por isso..., não ponha a carroça na frente dos bois!

E..., em nenhum tempo, esqueça-se..., o pior cego é o que não quer ver.

 

Pois, acreditamos que, águas passadas não movem moinho.

E que diante dos imprevistos, não adianta, chorar, pelo leite derramado...

Isto..., nos propicia entendimento de que, há males que vêm para bem!

Vivemos numa sociedade plural, daí uma andorinha só não fazer verão.

E conclui-se pela lei, de causa e efeito quem com ferro fere, será ferido,

Pois, quem semeia vento colhe tempestade e aqui se faz, aqui se paga.

E não adianta tapar o Sol com a peneira dando uma de João sem braço.

Albérico Silva