Pelas páginas da Clarice

“Não escrevo para fora

Escrevo é para dentro”

Essa frase da Clarice

Anuncia mais intento

De descrever o seu jeito

Rotulado, com respeito

Pelo seu embasamento

Uma grande romancista

De estilo singular

Que fez da literatura

O seu feito secular

Contista e jornalista

Complementando é cronista

Aspecto espetacular

Ela pontuou seus feitos

Enriquecendo a cultura

E despontou como ícone

Da nossa literatura

Seu estilo de escrever

Faz o leitor ter prazer

De buscar visão futura

Na narrativa, ela mostra

Seu estilo pessoal

No campo psicológico

Exploração usual

Antepondo o sentimento

Dentro do conhecimento

Para o seu conceitual

Os textos dela abordam

Angústia, circunspecção

Universo feminino

Intimista e de ação

Literatura marcada

E também bem pontuada

Pela introspecção

No domínio da palavra

Vê-se empoderamento

Lendo a obra da Clarice

Não existe exaurimento

Pelo contrário, desperta

A busca da descoberta

Dentro de tanto talento

(Liduina de Sousa)

Liduina de Sousa
Enviado por Liduina de Sousa em 02/02/2023
Código do texto: T7710017
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.