LEGO

Ante a vida, os homens, fazem seus encaixes, no fito de se completarem.

E..., se errarem, encaixem, e desencaixem, quantas vezes, for necessário...

A vida, oportuniza, através dos erros, e acertos, fazerem os aprendizados.

Que esses encaixes possam ilustrar corações mais justos mais solidários.

Que tais encaixes seja lema de justiça, autoconfiança num mundo de paz,

Encaixando, em especial, as parcelas, invisíveis, da sociedade, a olho nu.

 

Pois, cada bloco na mão de uma criança tem os encaixes de sua infância.

E, que esse brincar bem, sejam, os reflexos, na estruturação dos homens,

Que possam fazer os encaixes do significado de uma criança no coração!

Os encaixes da cruz que carrega, minimizando-as, e afastando os cálices...

E o lego, assim como auxiliam, o desenvolvimento das crianças, possam,

Atiçar encaixes, da criatividade humana tornando-os homens conscientes.

 

E que construam, seus castelos de sonhos, e fantasias fincando as bases.

Em terrenos férteis, e, que cada bloco, possa, encaixar o ser humanitário!

Que cada peça, se constitua na construção e reconstrução de se próprios.

Que, um dos 05 traços orais, o neuroticismo, crie asas se distancie do ser...

Que cada uma peça, desse lego existencial, sejam alicerces, proposituras,

A fazer os encaixes, das suas redomas, escancarando as portas e janelas.

Albérico Silva