Em Busca da Felicidade

 

Medo e coragem digladiam-se na ânsia entre passado e futuro.

Um tesouro oculto, guardado em secreta caverna,  uma bem-vinda ilusão.

O risco da dor, mas a vida querendo ser vivida, desejando prosseguir.

Sempre haverá a probabilidade de tristeza na conquista da felicidade.

E como evitar a tristeza, se não há quem seja louco de não desejar ser feliz.

Assim deseja o destino de chegada, mas teme-se as pedras do caminho,

Assim quer-se atingir o cume de montanha, sem as dores da escalada.

Dor e promessa parecem conviverem em íntimo pacto,

A realização parece ser sempre doloroso parto de utópico ideal.

Não há como suprir o coração apenas com sensata realidade,

Faz-se necessário uma boa dose de loucura, de desejo de prazer,

Como que criança que encontra o seu mais mágico brinquedo.

Sobre os pés haverá sempre o convite de um infernal abismo,

Mas acima dos olhos haverá o atrativo do céu e do horizonte.

Só ganha asas, quem um dia arriscou-se a queda e aprendeu a voar.

Nem tudo, porém, é coragem, nem tudo, porém, é medo,

Por que haveria de ter uma sensatez toda perfeita?

Ou uma ilusão que em sua loucura, não tivesse uma pouco de razão?

De forma a termos uma única certeza, a da busca.

O resto é dúvida a espera de descoberta.

E nestas invisíveis linhas, é por onde vaga fugitiva felicidade

 

Gilberto Brandão Marcon

12/03/1986

(Fragmento Texto: Em busca da felicidade)

Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 12/02/2023
Código do texto: T7717807
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.