METÁFORAS

O ar, é tão imprescindível, à vida, como, as metáforas...

São, para os poetas, que, vestem, seus versos com esses,

Galanteios, e despem sua alma diante, dessas linguagens...

E, assisto a essa analogia, simetria, como princípio básico,

As metáforas criam asas..., com as quais, os poetas voam...

Criam, seus diálogos,narrativas, falam das suas ideologias....

A inspiração, pega carona, e agradecida espargi os versos...

Nessa hora demais figuras de linguagens, entra em êxtase,

Esboçam os versos, e vestem, com trajes de gala a poesia.

E..., o poeta agradece, e, a verve poética, abraça o poema.

O verso flerta com o poeta, que, curva-se ante à inspiração...

As metáforas, acenam, fazem vênia à poesia, e aos poetas,

Exatos instantes, em que, mãos e pés do poeta viram asas.

Albérico Silva