... máxima.

Tanto quanto espero condenação,

busco nos

atenuantes, passivos de alma, que

permitam

haver esperança de lograr perdão.

Tanto quanto haja o espanto pelo

tácito fim,

que percebia ser ver tão distante

hora vejo

agora e logo ali ... a espreitar-me.

Tanto quanto foi-se toda manhã,

descrendo

gastou-se toda tarde e, por hora,

percebo já

achegar a noite ... tão sorrateira.

Tanto quanto "tudo" parecia ser

longínquo

aquele tanto, de inalcançável, já

sinto tocar

no silêncio resignado da pena ...