ANÁLISES 

Não adianta, você, ficar encarando uma pessoa.

Tentar, perscrutar-lhe o íntimo, e fazer adivinhações...

Em função de..., você, só vai ver, as suas máscaras!

As, máscaras, emocionais, das prateleiras, da alma,

As, mesmas, que você usa, tais, ferrolho existencial,

Tais, dissimuladores, mapas-borrões, convencionais.

E, você só vê projeções, pois serve-lhes de espelho.

Até ele mesmo, e você ao olhar-se nesses espelhos,

Só, vê, máscaras, sem a real, dimensão da persona.

E..., mais das vezes, o que, você vê, é você mesmo,

Freud falou das projeções, dessa defesa psicológica,

Não adianta negar fazer tempestades isso é ciência!

Isso, porque, as gaiolas..., que, guardamos na alma,

São, as nossas sombras, usamos, como autodefesa.

Não..., no fito de nos escondermos, de nós mesmos.

Mas, para nos mostrarmos, ao outro, sem suspeitas...

Isso, pode parecer trivial, mas, tem, suas cognições,

E, suas, consequências insopitáveis, no mundo real.

Albérico Silva