Sonho e Realização 

 

É importante nunca perder a esperança,

Pois que esta é essencial

para não deixar os sonhos morrerem.

É digno não morrer antes do tempo,

Não naufragar justamente

quando se está à beira da praia.

Embora o sonho seja impalpável,

Será necessária

toda concreta realidade para atingi-lo.

Será assim preciso aprender lidar

com o mundo material.

Aprender e sobreviver

num cotidiano as vezes tão adverso.

Quanto a ser aluno da razão

haverá certo prazer,

Pois que ela nutre

mais ao espírito do que ao corpo.

Dá direção as energias

anárquicas que nos compõe.

Pois que assim seja,

deem-me o receituário das regras,

Tragam-me o manual dos costumes.

Ensinem-me a história humana.

Emprestem-me a chave

da biblioteca das filosofias e ideologias.

Que eu saiba ter maturidade

para vencer a impaciência da juventude.

O objetivo é construir.

Não sei o que, nem para que.

Confesso que é algo nato.

Uma espécie de mensagem

introduzida no meu cérebro.

Haverá muitos sorrisos que odiarei em dá-los.

Haverá lágrimas que lamentarei não as verter.

Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 26/02/2023
Código do texto: T7728376
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.