Parto da Poesia

Na beira do caminho,

Entre a noite e o dia,

Eu vejo o poema, sozinho,

Remexendo-se com alegria.

Com seu sentir e seu andar,

E com sua rima certeira,

A poesia encanta o olhar,

E aquece a alma inteira.

A poesia é um labirinto, um enigma

Que desafia a lógica, toda a razão!

A poesia fala da morte e da vida,

E também de companhias e solidão.

Mas no fundo, a poesia é um convite

A contemplar a vida com intensidade;

A sonhar com céus noturnos e estrelas,

E a buscar o rio onde flua ficções e verdades.

Solitariamente, eu colho e espalho cores e flores,

Com um pouco de tristeza e poesia na alma,

Sabendo que tudo o que há na vida são fulgores

Para buscar uma rima, um sentido, uma calma.

E assim, imerso, eu canto e me despeço

Vertendo ao vento o meu diverso verso,

E espero que cada amor que gero e disperso

Crie arcos-íris neste ente prenhe: o multi-verso.

Gilliard Alves
Enviado por Gilliard Alves em 04/03/2023
Reeditado em 05/03/2023
Código do texto: T7732711
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.