CARRANCA

Rapinaram nossa negritude disfarçados de alvura

Temem a pele preta, ainda que branca seja a tez da covardia

Quase sempre o que é crespo se reputa por negrura

Mas por que temer a noite se ela unifica o dia?

Por que nos odeiam tanto por causa da cor?

Por que fogem de nós como se vissem uma carranca?

Por que o que é preto não pode ter respeito direito e amor?

Se até a inveja “pode ser” branca?

(07/03/2023)

(A MÃO DA LIMPEZA – Chico Buarque)