Pobre alma e vida humanas

Ó vida funesta, com tantas tristes realidades

Que a todo homem deixa eternas cicatrizes,

Incapaz de oferecer à alma alguma felicidade:

“Essa dor transcende o que tu fazes e dizes.”

Neste mundo árido e cálido que ao ser seduz,

Nenhuma religião traz alguma redenção,

Pois a morte, senhora que nos conduz,

Leva-nos à eterna e dolorosa escuridão.

Ah, pobre alma humana_ tão fragilizada,

Vítima da própria crueldade, descartada,

Que na vida é sempre tão... tão vilipendiada!

E assim cada ser anda nesta frustrada estrada,

Com reprimidas lágrimas e a dor da saudade,

À espera do repouso da vil charada desta jornada.

Gilliard Alves
Enviado por Gilliard Alves em 10/03/2023
Código do texto: T7736855
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.