ELOQUENTE CASCATA

ABMLP - Academia Biblioteca Mundial de Letras y Poesia

Evento: Presença Literata — Escritor Magnânimo

Tema: Chovendo prata sobre o liso mar

Escritora Homenageada: Maria Firmina dos Reis

Convidado de ZILMA SOARES BRITO

Autor: MAKLEGER CHAMAS — O Poeta (M. B. Gomes)

Data da escrita: 12/03/23

País: Brasil

TÍTULO — ELOQUENTE CASCATA:

Observo estarrecido

Daqui da serra um mar revolto

Revolto por estar em silêncio;

Parado, em total calmaria;

Porém, nessa calmaria

Avisto a distância uma chuva fina;

Que tem na distância uma cor de prata;

Parece uma névoa, uma neblina:

Em forma eloquente de cascata

Que cai lento sobre o tapete liso do mar:

Sem ondas, sem nada

Apenas a melancolia das águas do mar

Que apagou até o som das ondas!

Quando se rebatem nas pedras;

Para mostrar a voz das ondas;

Enquanto as ondas procuram dançar;

Ou será, que está:

Chovendo prata sobre o liso mar?

E o peso dessa prata

Não deixa as ondas, seu ritmo dançar!

Deixando o mar melancólico

Ou será, que está melancolia do mar;

Provém do lixo

Que homens derramam ao longo do mar?

Fica a dúvida

Enquanto eu calado

observo estarrecido;

Daqui da serra um mar revolto

Revolto por estar em silêncio;

Parado, em total calmaria;

Porém, nessa calmaria

Avisto a distância uma chuva fina.

Que tem na distância uma cor de prata.

Parece uma névoa, uma neblina:

Em forma eloquente de cascata

Que cai lento sobre o tapete liso do mar.

Sem ondas, sem nada.

Apenas a melancolia das águas do mar

Que apagou até o som das ondas;

Quando se rebatem nas pedras;

Para mostrar a voz das ondas;

Enquanto as ondas procuram dançar;

Ou será, que está:

Chovendo prata sobre o liso mar;

E o peso dessa prata

Não deixa as ondas, seu ritmo dançar?

Titulo — ELOQUENTE CASCATA

Autor Maklerger Chamas

Escrito em (LOCAL) Rua TRÊS ARAPONGAS 06. Bloco 06 Apto. 31 Vila Nova Jaguaré São Paulo

Data 1/03/20232

Dedicado a um EVENTO ON-LINE

Registrado na B.N.B.

Makleger Chamas
Enviado por Makleger Chamas em 12/03/2023
Código do texto: T7738827
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.