~VOCÊ~

Encontro a dois

é viagem

longa e profunda.

É doação continua

sem esperar troco.

Primeiro,

consigo mesmo

e depois com o outro.

Há o natural cansaço,

alegrias, dúvidas,

voos fora do ninho

e pausas ao longo

do caminho.

Retiradas

e retomadas

nos ajudam

a seguir.

A cada lugar visitado,

lembrado ou esquecido,

passa-se um traço

sobre a palavra,

a expressar: Conhecido

ou cancelado.

Cada estação

pode até ser

revisitada ou riscada

de forma definitiva

dos nossos mapas

de viagens da vida.

Podemos até fazer

do lugar visitado

nossa eterna morada,

ao fazer alegres

reinvenções

da nossa estadia

a cada novo dia.

Outras vezes,

quando tudo

que se procura

ou encanta já

nos completou,

precisamos

mais uma vez

arrumar as malas.

Numa bela manhã

nos fitamos,

era mais uma escala

na longa viagem.

Encaramos-nos e vimos

mutuamente refletidos

em cada olhar,

a palavra VOCÊ

riscada.

Rosalvo Abreu
Enviado por Rosalvo Abreu em 16/03/2023
Reeditado em 16/03/2023
Código do texto: T7741760
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.