Viés da Negatividade

Num caixa velho de páginas novas

Contabilizei meus desafetos

Os afetos...

soneguei

Com dores e ressentimentos,

um a um lapidados,

um banco de réu eu ergui.

Aflorou,

em seu caminho,

a rocha da desventura.

Esmoreceram-se,

sob sua sombra,

desolada e comprida,

as cores da estrada do tempo.

Com o sol às costas, por sua linha trafeguei.

Um dia, ao olhar para trás, eu vi:

Condecorado sem combate;

Sustentado pela sobrevivência;

À natureza das cores, desleal;

Gerado e nunca aparado.

Aquela formação,

perpendicular ao caminho trilhado,

escondia de mim,

fria e imponentemente,

a clara e colorida visão

dos afetos que foram

e dos quais as memórias

jamais irão.

Breno Faria

Belo Horizonte

Março de 2023