NO DIA DA POESIA 
 

No dia da poesia 

Venho por aqui filosofar,

Um tratado de filosofia

Que só as poesias podem dar.

 

A poesia transcende o mundo,

É curso d’água, erupção,

É mar alargado e profundo

Dos recantos do coração.

 

A poesia transcende o poeta

Transcende também a razão,

Traz sentimentos, sempre repleta

Do divino, do amor, do ódio, da desilusão.

 

A poesia é guerra, paz,

É lucidez, alucinação,

A poesia perspicaz 

Engana a solidão.

 

A poesia pode ter métricas,

Rimas, humor, canção,

As vezes livre sem regras

Soluça com os acordes do coração.

 

Seja uma prosa, um quarteto,

Fala de morte, de vida, de paixão,

E em um compassado soneto

Pode imolar o poeta, sem razão.

 

Não há como falar de poesia

Sem citar os utópicos poetas,

Esses seres enfeitiçados

Que só a poesia completa.

 

O poeta sente, a poesia emana

O poeta pensa, a poesia acompanha

O poeta dorme, a poesia sonha

O poeta acorda, a poesia ufana.

 

Ninguém queira entender um poeta,

Deve-se sentir suas poesias…

Como quem consternado empresta;

Seus sentimentos e fantasias!

 

Haromax 

 

23 DE MARÇO, DIA MUNDIAL DA POESIA.

Haromax
Enviado por Haromax em 21/03/2023
Reeditado em 11/08/2023
Código do texto: T7745737
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.