BÔNUS MAIOR QUE ÔNUS

Muito se fala no olhar,

Até mesmo na poesia,

Mas como olhar sem empatia.

Quantos se levantam para ajudar,

Auxiliar o mais vulnerável,

Mas o falso amor é instável .

Fazer bondade para o necessitado,

Requer um real sacrifício,

E essa é a parte mais difícil.

A maioria quer o esforço alheio,

Mas não bota a mão no bolso,

O próprio umbigo é mais valioso.

Onde está o exemplo pessoal,

Desprendimento de algo de valor,

Bônus maior que ônus, isso é terror.