APLAUSOS NARCISISTAS -! Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros Río de Janeiro Brasil.

APLAUSOS NARCISISTAS - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros

Aplauso não se exige... se merece.

Quem acha que é o centro da atenção

não sabe observar, na multidão,

o olhar que se comove e se enternece.

Quem diz que é humilde, é arrogante...

o instante no espelho é necessário,

não para o flash, a pose... o itinerário...

a honra é a bênção que enobrece.

O tolo presunçoso se envaidece,

e embora a vaidade seja inata,

quando ele faz a selfie, só retrata

um rosto que ele mesmo nem merece.

Quem acha-se o melhor entre os mortais,

é nada mais que um mero narcisista,

que vive se exaltando; o salmista

nos diz que prepotente é satanás.

Por outro lado, a reciprocidade

que move os iguais e os faz felizes,

ensina que é no amor dos aprendizes

que ensina-se a real fraternidade.

O aplauso, por vezes silencioso,

ecoa muito mais que a euforia

que grita na caverna mais vazia

de um fútil egocêntrico vaidoso.

Às 12h e 52min do dia 21 de agosto de 2029 do Río de Janeiro Brasil.

PublIcado e Registrado no Recanto das Letras.

Luiz Poeta Oficial YouTube

Luiz Poeta 3 Instagram