MAGRA MÃO

TÍTULO= MAGRA MÃO

O povo quer:

Idolatrar a honestidade na politicagem: 

O povo quer

Acreditar num amanhã ensolarado; 

Acreditando

Que no poder não há sacanagem; 

Enxergando um BRASIL 

Que há tanto se devia ter enxergado? 

Trabalho abundante! 

Salário digno ao homem;

Que se sente dilacerado

Na estação estudantes

O povo quer moradia para viver;

Com direito da família e parentes por perto; 

Sem o medo de seu direito prescrever? 

Numa política de enfeites

Entre o errado e o certo; 

Ou vice-versa de tapetes

Mexendo com sua inteligência

Pois o povo quer direito a escrita;

Para ler com ênfase;

As letras de sua leitura

Em um quado negro

Para ver se ressuscita; 

O homem na sua verdade lealdade

Sem censura

Pois o povo

Ainda quer saúde para se curar.

Um canto saudável;

Para seus entes queridos brincarem:

O povo quer enxergar

Uma política graduada e assídua;

Para se morar.

O povo quer onde se lazerar; 

Porque o lazer faz parte do viver;

Em todos os mares

O povo quer, o povo precisa; 

E a ideia se faz fixa: 

Porque é o povo

Que paga a tal administração; 

Que judia e maltrata sem privilégio! 

Uma corja;

Que não tem escrúpulos

E nem coração;

Mas depende da magra mão;

Com se fosse a época chibata:

Em se que chorava por ser escravidão:

Hoje por ver seu bolso sem cascata.

Titulo — MAGRA MÃO 

Autor Maklerger Chamas — O Poeta — (M. B. Gomes)

Escrito em (LOCAL) Vila Nova Jaguaré São Paulo

Data 25/03/2025

Dedicado a um evento! 

Registrado na B.N.B.

Makleger Chamas
Enviado por Makleger Chamas em 25/03/2023
Reeditado em 26/03/2023
Código do texto: T7748760
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.