Deus mostra suas Grandezas e Sabedoria

Onde surgem a Natureza e a sua beleza?

Até a Lua numa noite escura?

Ou podes levantar a tua voz até às nuvens, para que a abundância das águas te cubra?

Até o Sol e o seu brilho?

Ou produzir as constelações a seu tempo e guiar a Ursa com seus filhos?

Nada há mais belo,

Que Jesus Cristo revela,

Onde está o caminho em que se reparte a luz, e se espalha o vento oriental sobre a terra?

Sabes tu as ordenanças dos céus, ou podes dispor do domínio deles sobre a terra?

E o homem respondeu ao Senhor;

Por isso falei coisas que não entendia; coisas que para mim eram maravilhosissimas, e que eu não compreendia.

Com o ouvir dos meus ouvidos ouvi, mas agora te vêem os meus olhos.

Por isso, me abomino e me arrependo no pó e na cinza.

Escuta-me, pois, e eu falarei; eu te perguntarei, e tu me ensina!