QUERO

Eu não quero pensar muito

Para que eu não seja condenado

A viver nas sombras da vida

Como muitos algozes que assim os são.

Eu quero pensar na vida

Como presente de Deus

E gratidão pelo pouco

Ou pelo muito em questão: amor.

Eu sou a vida que me solitude

E nem penso na solidão

Porque sou um presente

Uma chama que não se apaga.

Rio, sorrio, canto e poético

A graça e a desgraça

Como se não houvesse o amanhã

Pois, sou eu que quero viver, viver!

A insustentável leveza do ser

Em meu ser é a sedução profunda

De beijos, abraços, apertos...

Um teorema de paixões.

Eu quero viver, só viver. ..

Neste meu mundo louco

Onde o bolo sem fermento

Me faz mal, me angústia.

Os anjos são para Aeropagita

O Dionizio do caos existente,

Eu sou a vida em movimento

A estranha regra do se ter.

Eu tenho a mim,

No tabuleiro de deuses

Que rezam preses sem fim

Como se o porquê fosse um fim.

Sou eu o pássaro

Sem gaiolas, alado, de lado...

Como os pergrinos que dormem

Rindo nas estradas da vida.

Sou o reflexo do EU

Contrido, reconstruído, vivido

E, se não me bastasse: Vivo!

Essa é minha sina.

Eu quero, posso, devo....

Minha sandálias são minhas

Minha vida é minha

Sou o anjo poeta

Da manhã, da tarde, da noite...

Sérgio Gaiafi
Enviado por Sérgio Gaiafi em 26/03/2023
Código do texto: T7749406
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.