ÚLTIMA LIÇÃO

A vida é uma escola.

Muitas são as matérias,

Muitos são os trabalhos,

E, muitas são as lições.

A vida é uma escola.

Muitos são alunos,

Muitos são professores,

E, alguns deles vão além,

Alguns deles são mestres.

A vida é uma escola,

E, uma escola é vida.

É, sol do saber abrindo

um novo dia.

E, sol ardente do meio dia,

E, após, cada descoberta,

Um lindo arrebol.

Uma escola é vida.

E, nela surgem os mestres,

Que lecionam por paixão,

E, pelo amor pelo ensinar.

Elizabeth não queria assim.

Elizabeth não queria o fim.

Ainda era cedo pra Elizabeth,

Que ensinava, não por dinheiro,

Para Elizabeth Tenreiro

Ensinar era dar vida.

E, por ensinar por paixão,

Elizabeth deu a própria vida,

Como a última e maior lição.

Elizabeth não foi a primeira

Outras se foram sem razão;

Que dera ela fosse a última...

A última e triste lição.

Amarildo José de Porangaba
Enviado por Amarildo José de Porangaba em 01/04/2023
Código do texto: T7754000
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.