Herói

Imagina ter superpoderes,

Voar, sumir e transcender,

Delegar aos ímpios seres

Moral, decência a se ter.

Imagina ser um arquétipo,

Ser um símbolo universal,

Ser um motivo ético,

Para lá de transversal.

Queria ver um super-herói,

Também um vilão maligno,

Um motivo que corrói

O doutor do hospício clínico.

Vejo apenas a realidade,

Enfadonha e programada:

Nascer, crescer e calamidade:

Ser a estatística tramada…

Vivo na distopia dos dados,

Tenho valor conforme compro,

E o algoritmo tem meus passos

Do que valho e do que apronto.

A inteligência artificial venceu,

Tomou o lugar da ficção,

Deu espaço pro apogeu

Da loucura e da ação.

Aqui sou um antagonista.

Luto contra a vigilância,

Não temo vida à vista:

Sou o arquétipo da implicância.

Reirazinho
Enviado por Reirazinho em 08/04/2023
Código do texto: T7759138
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.