ODE À MORTE

Ó Morte, o que dizer de ti?

És um homicida imaginário,

Que mata a si, nesse temerário!

Só os medíocres temem a ti?!

Ó Morte, quão és implacável!

És, sim, o pior dos castigos?

Tu já me levaste amigos...

Não podias ser mais maleável?!

A Morte mata com que porte:

Com foice, machado ou cutelo?

És para os covardes um libelo.

Os homens ao pensarem na morte

É como se bebessem, (sem jaça),

O último cálice da desgraça!

Francisco Ohannah Oleanna Osannah Galdino
Enviado por Francisco Ohannah Oleanna Osannah Galdino em 17/04/2023
Código do texto: T7765797
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.