TODA ESCOLHA É LIVRE

TODA ESCOLHA É LIVRE

Nenhuma escolha é fácil,

Nem todas deixam todos felizes.

Nem sempre são certas,

As vezes deixam marcas e cicatrizes.

Mas a vida segue seu passo a passo,

Sempre através de cada decisão.

Há quem seja feliz sozinhos,

Há quem sofra na multidão.

Todas são prioridades,

Nem todas tem o desfecho esperado.

Consequências fazem parte,

Arriscar é preciso.

Ficando a mercê da lágrima ou do sorriso.

Vulnerável não é quem decide,

É que não toma atitude e se divide.

Entre a dúvida e a certeza.

Não existe um guia traçado,

Do que pode dá certo ou errado.

Mas existe precaução,

E pode ser tomada sem contra indicação.

O medo sempre estará a espreita,

Até que a escolha seja feita.

Alimentando pela ansiedade,

Pelo desejo de realização.

Mas somos movidos por essa ação,

Que nos leva além dos limites.

Até onde a coragem nos permite.

Escolher é ter consciência,

Que tudo trás uma consequência.

Seja a longo prazo ou na sequência.

Nem sempre conseguimos pagar,

O preço de uma escolha errada.

Mas a lição aprendida dela,

Amadurece o passo a passo da jornada.

O arrependimento pode ser irrevogável,

A liberdade de uma escolha,

Pode te aprisionar a uma consequência.

Mas é admirável o corajoso,

Que escolhe lutar por um plano vantajoso.

A consequência é um prato indigesto,

Servido a gosto a quem escolheu errado.

Ainda com tantos riscos,

É importante ariscar e escolher.

Manter cautela,

Ser dono da tutela, da sua felicidade.

A sorte é uma boa aliada,

Cada um é feito das escolhas feitas.

Obra de BRIONE CAPRI Direitos Autorais Reservados a o AUTOR

BRIONE CAPRI
Enviado por BRIONE CAPRI em 21/04/2023
Reeditado em 21/04/2023
Código do texto: T7769379
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.