TODA MUDANÇA TEM SEU FRETE

TODA MUDANÇA TEM SEU FRETE

A mudança um dia chega,

Dentro ou fora do plano.

Numa ação discreta,

Ou como uma estampa no pano.

As vezes a mala nem estava pronta,

Mas a vida vem e te conta,

Que é tempo de mudar.

Caminhos incertos ou seguros,

Claros ou escuros é preciso seguir.

Rumo a transformação,

De uma ação que te fez partir.

Mudar é vestir-se por dentro,

E desfilar pela vida.

Há mudanças que fazem susto,

Umas são de graça, outras tem um custo.

Umas são rápidas,

Outras lentas.

Mas são convites da vida,

Chamando para o novo.

Nesse trajeto se livrar de pesos faz bem,

Corpo e mente leve te levam além.

A mudança pode até ser uma visita,

Sutilmente em nosso interior.

Despertando sonhos,

Recalculando o valor.

Entre todos os riscos,

Uma garantia é certa.

Mudar é visitar o novo através da porta que encontrou aberta.

É coragem fortalecendo cada asa,

Pode ser um ir ali,

Ou um roteiro muito longe de casa.

Mudar faz despertar olhares,

É navegar em outros mares.

É estar pronto para o risco,

Mas desfrutar de cada etapa,

Contar com a sorte e, no azar dá um tapa.

Existem mudanças que são privilégios,

Outras grandes sacrilégios.

Tudo é permitido mudar,

Só não mude o caráter.

A mudança pode ser física, ou mental.

Mas ouso em dizer,

Que quem arrisca mudar pode se sentir o tal.

Os portões da mudança sempre são abertos pra fora,

Convidando quem quer entrar e, quem quer ir embora.

Mude quantas vezes for preciso, quantas vezes quiser.

Mas esteja pronto para pagar o frente.

Obra de BRIONE CAPRI Direitos Autorais Reservados a o Autor

BRIONE CAPRI
Enviado por BRIONE CAPRI em 22/04/2023
Reeditado em 22/04/2023
Código do texto: T7770233
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.